那天放学一回家,便看见妈妈正趴在地上找什么。后来从妈妈口中得知:妈妈买了五只螃蟹,因忘盖盖子,逃得一只不剩,现在已逮到了三只。妈妈说:“剩下的两只就交给你们父子俩了。”“Yes,Madam!”我与老爸齐声回答,于是,一场不可避免的捕蟹行动开始了。
我和爸爸这儿翻翻,那儿找找,摸摸床底,探探角落,不放过一点蛛丝马迹。终于看到了一团红红的东西,我扑了上去,那起来一看,是个线团,我丧失了信心,可一看老爸一副非要找着螃蟹不可的样子!我一下子又精神百倍。可后来,我们怎么也找不到,我一屁股坐在门旁,“哎呦!”我大叫一声,往旁边一看,哇!两只螃蟹正举着钳子向我们父子俩耀武扬威呢,我们欣喜若狂,马上抓了拎去让老妈煮。
开饭啦!吃着美味的螃蟹,想着紧张的捕蟹行动,用一个字概括就是:爽!