俗话说“台上一分钟,台下十年功。”今天,我们学校来了一群演员,要为我们表演精彩的木偶戏-----老猪和小猪
瞧!老猪先出来了,老猪十分溺爱自己的孩子。老猪和小猪表演,小猪偏不演,“好吧,好吧,不演就不演!”老猪面带微笑地说。
小猪肚子“咕噜咕噜”地响,老猪马上拿来蛋糕,一口一口地喂小猪,一个吃了还要一个。老猪也不生气。小猪吃得实在太多,肚子都爆炸了。老猪十分伤心,忙把它送进医院。
小猪进来医院很不礼貌也很不文明,不打吊针,拖着吊瓶跑。然后打开电视,把熊猫们的西瓜拿来吃,熊猫们提醒小猪要洗手,可小猪不但不听,还出手伤人,真过分。小猪还把西瓜皮乱扔一地,要是一个盲人走过,摔了一跤,那多不好啊!
小猪没有洗手,又生病住院了。后来,老猪为了让小猪学点本领,请来青蛙老师,向青蛙学习唱歌。小猪偏不学,把青蛙气跑。
看来木偶戏,我很有感触。在生活中,有许多父母都非常溺爱自己的孩子,孩子们养成了许多的不良习惯。看了这部木偶戏,我还明白了一个道理:做人要自强自立,不能总靠父母!
这场木偶戏,不但给我们带来了欢乐,而且给我们上了一堂教育课。