人生犹如一部小说,生活犹如小说里的每一个章节,我们生活的每日、每周、每月、每个时期,每个阶段犹如组成小说章节的每个段落甚或每句话。标点符号是来衬托渲染文字的,但我们的人生更是它们来点缀!
问号——爸爸
我爸爸是位数学老师,他思考问题的时候,总爱自己问自己,然后再把数学题解开。有一次,爸爸在解一个很难很难的数学题时,他又问自己,“把AX五分之二会成什么后果呢?”爸爸有一点特质,他不把这个难题解掉就不会休息。在爸爸的时间里,充满着数不完的问号。
妈妈——省略号
我的妈妈是我家的一位大厨,她做吃的健康又美味,而且她还会不停地创新。我给你们说说吧“红烧肉”、“西红柿牛柳”、“小土豆”……在妈妈的手下一个个诞生了,还有不少的美味佳肴等她创新呢,妈妈的生活有着无数个省略号。
我——逗号
为什么说我是逗号呢?因为我每次做什么事都爱发呆,发呆代表停顿。有一次,妈妈叫我读英语,我读到了一半就开始发呆了,等妈妈叫了一下,我才回过神来,在我的生活中,处处都是逗号。
我爱语文中的标点,更爱我家的标点。