冬天,它是一个美丽的季节,是一个梦幻的季节。因为在冬天里,有小精灵一般的雪。
今年1月某一天。清晨,我睁开眼,清晰地看到窗外下着小雪。我穿好衣服跑出门。门外的景象十分美丽:白花花的雪随风飘落下来,如同是云朵在玩”撒花“,撒下了片片晶莹的雪花。
一开始的雪下得非常小。落在屋檐上时,只能看见一点点的淡白色,过了一会儿就化为乌有了;落在树枝上,是过了许久才消失的。时间一长,树枝就会穿上一件”白棉袄“;如果落到了地上,在那一瞬间,立刻就消失的无影无踪了。
渐渐地,雪大了一些小精灵们大一点了,落得也快一点了。好奇的我决定尝尝雪花的味道。我在一堆草丛中拾起一点雪,放入了嘴里。雪的味道好特殊!味道淡淡的,冰冰的,入口即化,化掉后还留着一些水呢!我仔细的观察着,发现雪上面有许多小孔。我开始了自己的问题之旅:雪为什么只是白色?为什么没有味道?为什么会化成水......
这时,起风了。雪花像一个个自由自在的小精灵一样随风飘舞......
雪,它就是这样的美丽,这样地梦幻。这可是一个个晶莹剔透的小精灵喔。