我曾经在一本书上读过,太阳分为五个阶段,第一个阶段是幼年期,第二个阶段是少年期,第三个阶段是青年期,第四个阶段是中年期,第五个阶段是老年期。然而我们现在处的是青年期,约50亿岁。若到了老年期,就是再过50亿年太阳变化有两种可能。一种是太阳变成白矮星,变成白矮星就相当于消失了;另一种变化是太阳变大,然后吞噬了九大行星。第二种说法似乎不可能,那么如果太阳消失了,会有第二个太阳吗?
我查了大量资料后发现,书上都说有第二个太阳,就是现在的木星。把其他八大行星逐一加起来,再加上太阳系中50万小行星也抵不上木星。木星现在在吸收别的行星及太阳的能量。它现在虽然没有太阳大,可是太阳正在以每秒500万千克的质量消耗。现在木星内部温度已高达6000摄氏度。在50亿年后,木星就极有可能变成太阳。
我又查了不少资料,得出了结论:在50亿年后,太阳消失了,木星会变成第二个太阳。