我的大姑外公名叫朱鹏涛,他是一位知识渊博,善于写作,著书的老人。他做事也很踏实,很认真,严格要求自己的老领导,老干部。
大姑外公退休后很喜欢种菜,他家门前有一块很大的菜地,大姑外公每天都起早贪黑地去菜地里撒种子,浇水,施肥,拔草,捉虫,也不管暴烈日晒的天气,还是风吹雨打,你经常能看见大姑外公每天在菜地里忙碌的身影。
真是,一分耕耘一分收获,大姑外公的菜地里长出了许多蔬菜,有木耳菜,西红柿,蒜头,白瓜等,那些菜绿油油的一大片,非常营养,菜叶内含有丰富的维生素,是真正的绿色食品。
大姑外公为人大方,善良,经常送菜给邻居,很多邻居都和大姑外公结成朋友,经常来往,聊天,相处融洽,感情融洽。
但是,隔壁邻居对大姑外公的菜地羡慕嫉妒恨,而且跟大姑外公他们相处的不好,就在半夜三更毁掉了大姑外公辛辛苦苦种的菜,大姑外公不计较,就把被毁的菜扔掉,重新种新的菜。
这就是我那慈祥,和蔼,受人尊重的大姑外公。