一天中午,母亲已经把午饭煮好了,父亲也坐在了凳子上准备吃饭。
父亲发现儿子还没有过来,指着儿子的座位问母亲:“儿子他怎么还不过来吃饭,他在哪?我去叫他。”
母亲回答:“儿子还在他自己房间里看小说呢。”
父亲转身向儿子的房间走去,用左手推开了高高的门,看见儿子趴在冰凉的地板上面,用双手撑着自己红红的小脸蛋,脚摇来摇去的,正痴迷地看着手中的小说。
父亲看见儿子看得那么入迷,不忍心叫他,可是吃午饭时间到了,不得不说:“儿子,到时间吃饭了,快点出去啦。”
“哦。”儿子低声地回答道,垂头丧气地走出房间。
儿子走出房间的时候,父亲不经意地瞄了那一本让儿子看的如痴如醉的小说一眼。
儿子走进了客厅的餐桌上,坐到了自己的位置上,母亲看见父亲还没有过来,便等他。可是,过了好久,饭菜都已经凉了,父亲还没有过来。她非常地生气,叫儿子去房间里找父亲。
儿子走进了房门,看见父亲趴在地板上,正津津有味地看着自己刚才看的小说呢。