俗话说“天上雷公,天下海陆丰”,真巧啊,我就是陆丰人。陆丰是美食汇聚之地。今天,我就来介绍我们家乡的特产——杨桃。
陆丰有香甜可口的地瓜;有集香,脆,甜于一身的花生;也有集软、香、脆于一颗的甲子鱼丸……
今天我来介绍一种最有型的水果——杨桃。杨桃是长在树枝上的,没成熟时是绿色的,与树上的叶子颜色差不多;稍微成熟一点的时候,杨桃则是半黄半绿的,挂在树上,看起来像一个个黄澄澄的小灯笼;看杨桃绿色的一面,却像一片片小小的树叶。当杨桃完全成熟时,看起来就像闪闪发光的金子了。当杨桃完全成熟时就可以直接摘下来了,完全成熟的杨桃闻起来香喷喷的,一口咬下去,唇口留香,味甜汁多。
听同学们说,杨桃吃了都没有什么作用,其实不然;多吃杨桃可以补充许多维生素,它具有很好的清热解毒的作用。
家乡的特产,承载的是浓浓的乡情,我们喜欢杨桃,其实我们更喜欢杨桃的原产地——陆丰!