有人说,书籍是人类的精神食粮,也有人说,书籍是人类的灵魂的清洁剂,而我觉得,书是一位神奇的魔法师,可以带我们游历书的时空,领略各地的风景习俗,体会人的真谛。
高尔基说:“书籍是我变成一个幸福的人。”我们何尝不是呢?读书让我们躁的心情平静下来,带给我永久的乐趣、永恒的动力、精神的慰籍。朋友可能离我而去,但,书却是我忠实的伙伴,时光不断的流失,书却让我们快乐永久。
要读一本好书,就要阅历古今中外的名著,作者要有独特思维方式,向我们讲述一个又一个耐人寻味的故事,使我们认识到许多人的人生哲理。
走进我们熟悉的《西游记》,仿佛走进一个神奇的世界,不知不觉间,就被 里面那个机灵鬼怪,神童广大的孙悟空所吸引,他那天不怕地不怕的形象深深的印在我的脑海里,是我懂得:要做一个有正义的人,只要我们举起正义的大旗,同敌人斗争到底,最后,我们一定能胜利。
书香洒满了人生的每一个角落,伴我们走向理想的辉煌,驶向人生的彼岸。“万事莫如读书乐,百花爭必读书香。”来吧,让书香伴心一起飞!