时间飞逝,转眼间我已经步入五年级的毕业班了,回忆起往事就仿佛刚刚发生的。一幕幕浮现在脑海,酸甜苦辣历历在目。
还记得,四年级我竞选大队长的那种兴奋和紧张。开阔的广播厅里坐满了人,安静的听我演讲。那种感觉,心中就像有小鹿在乱蹦乱撞,又像打了鸡血般兴奋。当我演讲完,响起的雷鸣般的掌声,心中就像有一股清泉涌出,感觉好极了。
在记忆中,不但有快乐,还有郁闷之时。三年级时,有一天,我正在吃饭,旁边的同对我说“你怎么不吃虾啊?”“不好吃。”我简单的回了他一句,就又自顾自的吃了。谁知他开始叽里呱啦讲了一大堆的道理,最后被值周生发现了贴上了黄点。中午,回到教室,老师批评了我们。让我知道了我们吃饭的时候既不能挑食也不能大声讲话,要保持纪律。
小生活,有欢有喜,有苦有痛,但正是因为这样才构成了丰富多彩的童年,成为我们心中美好的记忆。