花开是一种梦想,花开是一种期盼,我想,等待一朵花的开放,应该是这世上最为美妙的事了。
欲见花开,是急不得的。急,便无法感受花开的美好。静等花开,是个惬意而享受的过程,就像等待一个新生命的诞生与成长,等待的人内心澎湃与激动着,那种心情自是无法言表的。
等待花开的到来,尤其是花期将至未至之时,是内心备受煎熬之时。天天浇灌,松土,施肥,盼望,呵护,关怀,只为那初露的花苞。当绿叶中刚露出那一丝艳丽清新的一抹红色时,心便安了,静静望着,心中笼罩的氤氲便全部散开,充满着淡淡的花香。
静等花开是一个人与花进行心灵交流的过程,把焦躁的心沉淀下来,静静体味生命的历程,等待可以让你看开世间一切浮华,把心放归美好。
人生亦如花开,花期只有一世,或许你开得芳香满园,或许你开得淡然无香。朴实无华也好,气质华贵也罢,若要这人生之花开得灿烂,需静静地等待,静静地享受。若只为浮躁的东西牵绊,就好似花儿生长在糜烂的土壤里,吸收争抢着焦躁浮华的养分,到头来只得到身心的残缺,枯枝凋零,后悔时,花期已尽。
因了这些内涵,《静等花开》文学社像一朵羞答答的玫瑰静悄悄地开放了,它开在贫瘠的土地上,虽开得不那么热烈,不那么浓郁,但它真得开了,开在众人的期盼中,开在热爱文字的孩子的视野里。
亲爱的同学们,《静等花开》是为你们开垦的一片文字的花园,它是贫瘠的,期待你们用丰富的内涵来装点它。在这片花园里,愿你们用炽热的心感受人生,用真诚的笔触摸生活,书写花季雨季的喜怒哀乐,记录心灵历程的酸甜苦辣;在这片花园里,愿你们真情与实感交织,情感与智慧碰撞,让纯净的文字流泻在青春的彩页上,让快乐之泉流进每一个人的心中。
或许,前行的路上会磕磕绊绊,但我相信,你们能透过淡淡的墨香来感受彼此的呼吸与心跳,透过厚重的文字共享彼此的喜悦与惆怅。
或许,花开的过程中会跌跌撞撞,但我坚信,你们能用热情点燃创作的激情,能用真心浇灌我们的文字花园。
真的,我愿用一颗真诚的心,静静地等待你们花开美丽。