我从出生到现在的五年级,已经看见过许多次美丽的日出,它又温暖又宁静。可是就在这同一个时间,同一个地点,发生了一件十分激烈也令我们班每一个人第一次尝到失败的滋味的一场比赛。那安详的太阳变得十分暴躁
随着“加油!加油!”“快跑!快跑!”这一声声响彻云霄的加油声中,我们迎来了激动人心的50米接力赛。第一棒吴加鑫在同学们与老师们的呼喊声中奋力奔跑,犹如一匹脱了缰绳的野马。他快速将接力棒传给了吴烨炀,她刚拿到接力棒就将接力棒紧紧握住,以惊人的速度超越了另一个人,并顺利地把接力棒交给了对面的同学。于是就在前面的运动员的不懈努力下,与503班逐渐拉开了较远的距离。不是运动员的同学一遍又一遍地喊着加油的口号,其中有一位同学的声音十分宏亮,表情严肃认真,一直喊着“加油!加油!”似乎想要自己上场去奔跑。
可是就在每位同学都认为我们班就要胜利,发生了出乎意料的事情:掉棒!黄俊茗因没有接住另一位同学递给他的棒,让别的班级的运动员追了上来,黄俊茗立刻捡起棒奋力追赶,可是就在他把棒递给我们班最后一位运动员时又意外掉落,输掉了比赛。
回到教室后,每一个人都十分沮丧。有的同学难过地低着头沉思,一声不吭;有的同学你一言我一语地责备着黄俊茗,满脸都诉说着他们心中的遗憾与不满。
其实,这次比赛不仅仅考验的是每一个人的跑步速度与反应,更重要的还是考验每个班级的团结和凝聚力。虽然比赛成绩不好,但也不能把所有责任推卸给某一个人,要承担责任。也不能应此而失去信心,“失败是成功之母”。
我们要团结,团结的力量最强大。我们要有自信,吸取教训,遇到困难与失败不气馁,不退缩!