有时静下来,往事便会如潮水般从心头涌过。有一件事虽然已经过去了几个春秋,但是每当中午放学下起不受欢迎的雨时,我就会不由自主地想起那次发生在班主任老师、同学们、姥姥和我之间的事,这件事使我感动,至今难忘。
那是两年前的一个中午,下课铃声响过,同学们都在准备吃午饭,我也该像往常一样回家吃饭了。刚才还是淅淅沥沥的小雨,可是突然变大了,我边收拾文具边想:真是讨厌的雨,早不大晚不大,偏偏这个时候大。这时听见老师亲切的声音“雨下大了,马英瀚别回家吃饭了,让他在学校吃吧!”我抬头一看,原来是老师在接电话。放下电话,老师又温和地对我说:“我和你姥姥通电话了,今天中午别回家了,和同学们一起吃饭吧!”“给你勺子”、“给你筷子”……同学们也纷纷围了过来。我被这温暖的场景感动着,用感激的目光看着每一个人,可我的心里却犹豫不决。
因为我家离学校不远,每天中午我都会回家和姥姥一起吃饭,看着我狼吞虎咽的样子她就很开心;若是我不回去,她就自己对付一顿饭了事。如果今天中午不回去,她肯定又不好好吃饭了。想到这些,我还是偷偷地溜出了教室。刚一迈出教学楼的大门,就看见姥姥撑着一把湿淋淋的雨伞站在铁栅栏门外,裤腿湿了一大片,另一只手里端着她为我送的饭菜和餐具。我飞奔过去,一下子把她抱住,心里一阵阵酸楚。(与上文衔接不够紧凑。)而我只顾往前跑,根本没顾及身后。听见姥姥说:“看!有人追你!”,我转过身,从雨帘中看见石鹏手里捧着一件衣服追上来,紧跟在后面的王烽羽手里拿着雨伞也追上来。只见他们的脸上、头上挂满了水珠,分不清是汗水还是雨水,他们的衣服和裤子都湿透了。这时,泪水模糊了我的双眼,我再一次被感动了。
这段师生的真情、这样的祖孙亲情、这种同学间的友情让我永生难忘。我要展开一张感恩的纸,握起一支感激的笔,把这份感动描绘出来,永远珍惜。(描绘得生动形象。)我更会把这份感动回报给关爱我的亲人、老师和同学们!