天气晴朗,今天我们全家去姜堤乐园游玩。
一路上,我看到花儿在向我微笑,大树在向我招手,小鸟在树上唱着美丽的歌,真是春色宜人呀!
一会儿就到了,门口上书写着“姜堤乐园”四个大字,来的人不少,我们买好票,进去参观。
我们先参观东区,东区的主要是樱花园,虽然花还没开,树枝已换上了绿装,透出一丝暖意。樱花园南面是水上桥,有波浪桥,梅花桥.......,我觉得“波浪桥”很不好走,走了一个横木串起来的桥,腿都发软了,看着河中的流水,越往里走越害怕,我觉得有点大陆漂移了。我又走到了一个铁索桥,它有点像只剩四根铁索的泸定桥。我抓着两边的缆绳,一脚踩铁索一脚踩住底下的栏板,慢慢的往前滑行。
我们又去参观西区。走进依绿园,那里有些迎春花已开放,还有“哗哗”的响声,是什么响呢,走进一看,原来是一个大瀑布,真所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我看到瀑布后面一个洞,真像是“水帘洞”,那这山应该是“花果山”了吧!我们又参观了水上石林,这里还真是一片石头的天地,有的像老人,有的像金鸡,有的像驼峰,真是千奇百怪形态万千。
姜堤乐园真是好玩了,我下次有时间还要到这里来玩。