今天晨读课下课时,宋老师说要带我们去春游。虽然这次春游是在校园里春游,但我们还是很开心,全班都欢呼雀跃的喊了起来。
“叮铃铃!叮铃铃!”第一节课的铃声响了。第一节课是数学课,由于数学老师有事,所以宋老师才有时间用这节课带我们去春游。
师带领着我们静悄悄地走下楼梯,走出教学楼,带领着我们去校园里探春。
一走到楼下,我们便看见几颗小巧玲珑的树上面开着红白相间的花。从远看就像一位仙女,穿着棕色的衣服,笔直的站在春风洋溢地校园里。昨天刚好下了一场春雨,这样的春景,让我情不自禁的想起杜甫写的一首诗————春夜喜雨:“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”
来到操场,绿漆栏杆旁的桂花树,朝气蓬勃!一阵风轻轻的吹过,一棵棵桂花树上的叶子和露珠随风舞动,好像有无数个充满智慧的小精灵的生命在颤动。
那桂花树上的叶子五颜六色,有浅黄色有淡绿有深绿很茂密美丽极啦!在那五颜六色的叶子上长着一种许多颗果实,黑黑的,亮亮的,就像千万只小眼睛在盯着我们一样。许多调皮的同学伸手去摇树枝,树叶上的露珠甩那同学们的脖子上,感觉拔凉拔凉的。
那些小树的树枝上长出了新绿的叶子,那样显得它更加小巧玲珑,可爱了。
在操场的西边,有几棵松树,一棵棵拔地而起各不相连,小房子一样,从远处看,就像一个苗条的公主,身上衣装整齐。一走进,闻一闻,它时不时的发出,一种淡淡的茶香味儿,一闻,仿佛让人立刻有一种清新的感觉。
树下的小草小心翼翼的探出头来,它好像是一个很害羞的小女孩儿,又好像是一位舞蹈家一直随风轻轻的,慢慢的,舞蹈。真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少”啊!
这样的树,围绕我们一样着这样一个充满欢乐的操场,这样的花围绕着这样的学校,显得学校更加美丽美丽!