妈妈的爱像一把伞,为我们遮风挡雨;妈妈的爱像一本书,需要我们用心品读;妈妈的爱像泉水一样,不含任何杂质。妈妈的爱是无处不在。
那一次,我想学骑自行车,小心翼翼地坐在座板上,心里像十五个吊桶个吊桶打水,七上八下的,不一会儿便摇晃起来。我越紧张晃得越厉害,结果晃呀晃呀就摔倒了。我强行站起来,拍拍身上的尘土,心里埋怨道:“看样子我是学不会了!”站在一旁的妈妈好像看穿了我的心思,她走过来语重心长地对我说:“再来。做什么事情都没有那么简单的。你要记住,只有坚持不懈,才会成功!你一定能行的!”妈妈的这番话,像一缕阳光,带给我力量,使我充满信心。
我扶起车子又坐了上去,妈妈在后面帮我扶稳车身,我用脚踩着踏板。妈妈边扶边给我讲骑自行车的三个要点:“第一,要目视前方;第二,双手握好车把,保持平衡;第三,踩踏板要有节奏,速度要掌握好,不能太快。”我按照妈妈的话去做,一会儿功夫,我似乎找到了骑自行车的感觉。我绕着小区练习了一圈又一圈,不知什么时候,妈妈把手松开了,我竟然稳稳地骑了一整圈。当我把自行车骑到原点时,看见妈妈正站在一旁冲着我笑呢!简直不敢相信,我竟然这么快就学会了骑自行车。谢谢您,妈妈!
还有一次,我生病了,头晕、咳嗽、喉咙痛、发烧。嗨,别提有多难受了。妈妈疼在心里,急在脸上。她一边安慰我,一边焦急地送我去医院。输液的时候,妈妈担心我饿着,轻轻地对我说:“宝贝,饿了吧!你在这等着,我去给你买好吃的。”我乖巧地点点头。妈妈很快就回来了,买回了我最爱吃的包子,我一口一口地把包子送进嘴里,那味道,特别香!谢谢您,妈妈!
“谁言寸草心,报得三春晖。”这伟大的母爱叫我如何报答得了呢?谢谢您,妈妈!