前段时间,妈妈和我一起到郊外的青龙古镇游玩。
经过一个多小时的路程,终于到达青龙古镇。来到这里,我不禁有些失望,眼前一片荒凉,杂草丛生,我有点后悔来了。妈妈说:“再往前走走吧。”绕过一个小山坡,一座高大的塔楼展现在我眼前。我一下高兴起来,飞快地朝前跑去。站在塔下向上看,厚实的墙体上建有二层木构楼阁,青砖灰瓦,“青龙古镇”四个大字镶嵌在墙上,在太阳光的照射下,十分醒目。
从塔楼中的门洞走过,一条用青砖石条铺成的小路,向前延伸。小路两旁是青砖青瓦的古建筑商铺,每个商铺门前都有两头石狮子,形态各异,门两边的墙壁上刻有花草、人物和鸟兽。沿着这条街一路走来,可以想象出当年那人来人往、车水马龙的繁华景象。
继续向北走,是正在修缮中的文昌祠。站在小山坡上,远远看到古城墙蜿蜒起伏、连绵不断,在蓝天的映衬下十分雄伟,而青龙古镇则像一条巨龙,腾空飞起。看到这些,我不由得赞叹道:“这里真美!”