我姨家有一只可爱的小猫,它的毛色黑白相间,我姨叫它小蓝猫。小蓝猫有一双水灵灵的大眼睛,一张馋馋的小嘴巴,几根长长的胡须,一条毛茸茸的尾巴,看起来非常可爱。
小蓝猫很淘气。有一次,我来姨家玩,我把鞋给脱下,就去玩小猫了。在准备回家的时候,我惊讶地说:“谁拿了我的鞋!‘’我找呀找,床底下不见,桌子下不见,咦,哪里去了?我想了想,终于,找到了!我的鞋居然在小猫的窝里,我才知道原来是小猫把我的鞋叼进了窝里了!让我找不到它,它太淘气了!
小蓝猫有时候很好玩。有一次我们正在玩捉迷藏,我来抓小猫,开始,我找呀找,我还是找不到它;最后,小蓝猫忍不住“喵喵”地叫了叫,我终于找到了,哈哈,原来它藏在床底下了。
小猫吃食物时,真是太有趣了。有一天,我拿小鱼来逗它,我拿起鱼放在它头上,它抬起头,目不转睛地看着鱼,还舔了舔舌头,动了动胡须。它想咬一口的时候,我把鱼往上一提,它没有咬到,它的口水都掉下来了!我拔开腿就跑,它使劲追我,我把鱼一扔,它跳了起来,立刻把鱼给接住了!小蓝猫真是太可爱,太有趣了!
我最喜欢我姨家的小猫,因为它淘气、天真、可爱。小朋友。你们也养几只小猫来玩吧!