淠河之滨,北塔之下,绿树环荫,座落着一所美丽的校园,这就是我们的学校——六安市城北小学。
学校坐北朝南,有南、北两扇大门。每当放学的铃声响起,会看到低年级的小学生排着队整整齐齐地走出南门。北门进去,就是学校的北院,每天早晨我们迎着灿烂的阳光在这里做早操。
中间是摇篮楼,一间间干净整洁的教室排列其中,这儿是我们学习的圣地,是我们不断提升自己的地方。西面是庄严的旗台,每周一早上,我们全校师生一起唱国歌、升国旗。望着鲜艳的五星红旗与旭日一同冉冉升起,我们的心情无比的激动。南面是综合楼,里面有多媒体教室,实验室,电脑教室,阅读室,语音室和舞蹈室。我们在里面学习,实验,遨游在知识的海洋之中……
校园的景色宜人。春天在我们不察觉的时候,小草从土地里探出头来,当我们开始观察时,校园已经变成了春意盎然的花园,到处充满春的气息,给人一种很清新的感觉。夏天,当我们在操场上玩耍热了时,就到小树下乘凉,耳边传来知了不停的叫声。秋天,桂花开满枝头,一阵微风吹来,香气飘荡在校园的每一个角落。冬天下雪就更好玩了,树上、房子上白茫茫一片,我们打雪仗、堆雪人,到处充满着欢声笑语。
这就是美丽的城北小学,是我学习成长的地方!