春雨小学作文
丝丝凉意,丝丝春雨,你给人类带来了勃勃生机,我爱你丝丝春雨。
春雨淅淅沥沥的下着,它带着欢乐和丰收从天而降。雨丝淋湿了花草树木,给了植物充足的水分,花草树木拼命地允吸着甘露,快乐地允吸着甘霖。
你听,滴沥,滴沥。。那就是春雨的声音,滴沥,滴沥。。那就是春天的声音,滴沥,滴沥。。那就是春天的呼唤。。
雨丝就是透明的,它就是那么细,那么小,那么轻,仿佛就是天的眼泪,就是天激动时的眼泪。它接到了上帝的旨意,带给人类幸福和欢乐。。
小时侯经常听大人们说:“春雨贵如油。”的确如此,那无声的春雨,此时下的就是那么少,它却能给大地带来春的气息,春的期望。
春雨洗走了尘埃,它走过的地方,就是那么清新,空气那么新鲜,“好雨知时节,当春乃发生。”轻柔的雨丝,带给人类多少新的期望。春雨把大地冲得干干净净。
春雨还在下着,淅淅沥沥地下着,我爱那轻柔的春雨。
春雨的作文(8):
一场绵绵的春雨,细无声的飘洒在大地上。冬爷爷悄悄离我们而去,这场春雨仿佛就是春姑娘派来的使者,宣告春天的到来。
春雨细如牛毛;春雨犹如姑娘的绣花针;春雨没有夏雨那么猛烈,没有秋雨那么苦涩,没有冬雨那么刺骨。春雨洒落在田野里,田野里的麦苗从紧裹的被褥里睁开了朦胧的双眼,享受着春雨的滋润;春雨洒落在草地上小草伸了伸懒腰,从大地妈妈芙蓉怀抱里探出一个个嫩绿的小脑袋;春雨和着和煦的春风来到果园里、桃花、梨花、海棠花……红的、白的、紫的……姹紫嫣红、芳香四溢,柳枝也在春雨的滋润下发出了新芽;春雨洒落在池塘里,被坚冰禁锢的池塘又开始流淌,鱼儿一蹦一跳,仿佛又开始了他们的新生命;春雨洒落在小朋友们的身上,小朋友们脱去了厚厚的冬装;春雨洒遍了全世界,整个世界都都穿上了漂亮的春装。
春雨给大自然带来了生机,你就是春天的使者滋润了万物,啊!春雨你给人们带来了新的期望!