家,是成长和学习的地方,是幸福和快乐的殿堂……家真好!
温暖的避风港
记得那一次,当我拿到那张试卷时,心怦怦直跳,望着那鲜红的数字,我大汗淋漓,心想:这可怎么办,怎么办呀,回到家怎么跟爸妈交待,“哈哈,才考了这么一点分数”,同学们传来嘲笑的目光,我羞愧的低下了头。走在回家的路上,我的双腿都在颤抖,我感觉天都阴了,原来路边的欢声笑语都变成了噪音。回到家,当爸妈问我考得怎样时,我慢吞吞地拿出试卷,我以为等待我的将是一顿怒吼,没想到爸妈却说:“没关系,下次努力,一定能考好。”听了这句话,我就像一只受伤的小鸟又回到了自己温暖的鸟窝。
美食的天堂
当我放学回家,推开门时,总能闻到那一股诱人的香味,此时往餐桌一看,一大桌的好菜,全都是我爱吃的,有金灿灿的油炸肉;绿油油的青菜;美味可口的鱼;还有我最爱的洋芋……,真是让人垂涎欲滴。我快速走向厨房,拿起筷子,端起碗,伸出手臂,开始品尝美食。
启蒙的地方
在家中,我经历了许多,我从那懵懵懂懂的小孩变成了现在能自己自理的小大人。在家中,我学会了走路;学会了说话;学会了吃饭;学会了扫地;学会了洗碗;学会了……,家让我知道了很多新奇的事物,家让我受到了启蒙。
家,是我最爱的地方,家总能给我温暖,家真好!