过年了四年级作文
春节是一个团团圆圆的节日,也是一个全国人民盼望已久的节日。
每年除夕,家家贴对联,燃放爆竹,户户烛火通明,守更待岁。初一一大早还要走亲串友道喜问好。过年的习俗:吃饺子,贴福字,贴窗花,放爆竹,拜年,老人给孩子压岁钱,接财神,吃年糕。
传统的看法是正月初一为鸡日,初二为狗日,初三为猪日,初四为羊日,初五为牛日,初六为马日,初七为人日。大街小巷流传最广的关于过年的儿歌是:小孩,小孩,你别馋,过了腊八就是年。腊八粥过几天,漓漓拉拉二十三。二十三糖瓜粘,二十四扫房子,二十五做豆腐,二十六去割肉,二十七宰年鸡,二十八把面发,二十九蒸馒头,三十晚上熬一宿,大年初一扭一扭。
春节是我国一个古老的节日,也是一个全年最重要的一个节日。