四年级成长故事作文
我姑妈家有一个相册,其中的一张照片里边有个小男孩,正撅着小嘴巴在呼呼地吹气,眼里似乎还有泪花。那就是五岁的我。
那是六年前的一个暑假。我和阿可哥哥一起来到海边,看到许多小孩子在捉螃蟹。他们有的俯在石缝前,用细铁丝拨弄着,有的则蹲在沙地上,用手指挖一个个小螃蟹洞。看着他们起劲的样子,我和哥哥也手痒,马上来拿来铁丝和杯来捉蟹。
我打量着地形,要准备找一个地方下手。忽然,哥哥大喊:“浩泽,快来,我发现了螃蟹的一个家了。”
我马上跑去,嘿,只见哥哥用力翻着一块大石头,“咕咚”一声,石头掀了个底朝天,一大窝蟹全都露出了,大的如核桃,小的如黄豆,一共约有十几只。这下子,它们无处可躲了,立刻四处逃散。我马上瞅准了一只最大的,谁知这个家伙真机灵,猛一翻身,用那大大的红红的钳子狠狠地钳住了我的手指。“哟喂!”我疼得大叫,用力甩,可怎么也甩不掉。我越甩它反而越夹越紧。这只小螃蟹仿佛有使不完的劲,我发狠了,忍着痛又用力甩去。小螃蟹“啪”的一声,仰面朝天掉在地上。哥哥不知从哪儿冒了出来,用手机把我痛苦的表情拍了来了。
现在我一看到这张照片,就会捧腹大笑。多有趣的一次捉蟹,我喜欢被哥哥抓拍的这张照片。
四年级成长故事作文6
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!