和时间赛跑四年级作文
这篇文章出自林清玄之笔,主要讲了作者和时间赛跑及其外祖母去世的事。
那时他读小学,他的外祖母过世了,他为了发泄,在操场一圈一圈的跑着。后来爸爸的话给了作者一个谜,这是两句格言,一句写时间的宝贵,一句写时间过的快。作者以后放学回家,看着太阳西沉山头,他知道一天过完了,虽然太阳明天还会有,但永远不会有今天的太阳。后一段是作者看到鸟儿飞过,也知道明天不会有同样的事,即使有,也不可能是今天。这让他感到时光不能倒流,时间很宝贵。
他觉得时间过的飞快,使作者下定决心要比太阳早回家,他跑赢了太阳,他以后常跟时间赛跑,他有时三年级把五年级的作业拿来做。以后的二十年里,他因此得到了益处,他知道跑赢时间那几步虽然很小很小,用途却很大很大。最后一段是文章的中心句,说假如一直和时间赛跑,你就可以成功。
读了这篇文章,我感受到了时光如流水,我们要好好珍惜,正如鲁迅所说:时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。
是啊!时针它不停在转动,一分一秒就这样过去了,时间就是生命啊!我们要珍惜时间!