和时间赛跑四年级作文
据说,时间就是“一寸光阴一寸金”。光阴似箭,日月如梭,过去的每一秒都回不来了。因为我有一个大胆的想法,就是与时间赛跑。
早上,我七点钟起床,急忙洗洗漱,吃吃早饭,我可不想把时间一分一秒地浪费掉,因为今天我有特殊任务,必须要胜过时间。
早饭吃了之后,我就去上学,我急忙跑到学校。上课了,老师叫我们做课堂作业本3页。我花了25分钟就写完了,写完之后,我就拿起一本课外书,舒舒服服地看……
放学了,那时是11点05分。我和妈妈一起去饭庄吃饭,我狼吞虎咽地吃了起来,吃完了之后,我就去书店看书,我看书的速度也很快,一个小时就可以把150多页的书全都看完。
12时50分,我就启程去学校。下午有体育课,体育课刚好是要跑50米,我不喜欢跑步,而且前两次运动会我都没有选上,我十分害怕这次跑不好啊!
老师口哨一吹,我们就开始跑,可是我跑的再快也只有十秒左右。正当我垂头丧气的时候,我突然想起,我和时间赛跑,虽然失败了,但是我要和时间的赛跑进行到底。到了放学的时候,我飞快地跑进房间。拿起笔,写起作业来。写到6点30分,我写完作业了。我没有超过7点钟。我赢了!
时间,谢谢你和我陪伴的每一天。让我知道了时间是多么的宝贵,我相信,人们会有一天能赛过时间的。