四年级感恩作文
周末是母亲的生日,要不是老爸提醒,都没有想起这已经是妈妈的六十岁寿诞了。听着这个数字,才真切的感受到妈妈已经步入年迈,而我们兄妹,也已步入而立之年。
我的妈妈,是中国再传统不过的一个家庭主妇。在她们那个年代,从出生到成长,经历了我们现在难以想象的苦难。饿肚子、干苦力、织布、纺花、干农活。那样的年代,养成了我的母亲勤劳、善良、节俭的性格。即使如今过上了不缺吃穿的生活,她依旧简朴如一,从不舍得过的哪怕奢侈一点点。我们兄妹小时候,妈妈会把好东西给我们放着,自己不舍得吃。如今我们子女有了下一代,她把好吃的又留给了孙子、孙女、外孙女,忽略的总是她自己。
每一个人提到自己的母亲,也许都会有无数的感谢需要表达。感恩我的母亲,不止是因为生育与教养。母亲的爱,体现在生活中的每一处。我越来越体会到,有妈妈的地方就有爱,有妈妈就有家。
感恩母亲,祝福母亲,祝愿我的母亲健康、平安、快乐。最简单的祝福表达我最真挚的爱!祈愿!