中秋节四年级作文
都说十五的月亮十六圆,农历八月十六日,我们五年级师生欢聚一堂,在濠河边与月相约。
刚坐下来,我就开始寻找心目中高挂天空,皎洁明媚的月亮。找了好一会儿,我才发现那轮月亮。她就像一个害羞的小姑娘,红着脸,躲在楼房黑色剪影之中。那大大的,圆圆的脸庞散发着柔和,宁静的红光。朦朦胧胧,飘飘渺渺。
一阵悠扬的琴声清泉般缓缓流淌,素雅的古筝仿佛把我们带入了仙境:
远处的夜空中,明月已经换去了轻盈的红纱,穿上了一身耀眼夺目的银色晚礼服。隆重辉煌,又洁白淡雅。她就像燕子群中的一只天鹅,沙堆旁的一颗珍珠,任何东西在它旁边都会黯然失色。现在,她正迈着小碎步,悄悄,悄悄地向更高更远的天空一点点走去。她一面走,一面把她那柔和的光辉撒向天空,虽然柔,但十分明亮。
沐浴着月光,望着那高挂天空的白玉盘,我什么也听不见了,呆呆地看着月亮,仿佛天地间再无他人。
我好像看见了:月球上,孩子们在玩耍嬉戏;高科技产品数不胜数;各种名贵花种养在温室里;形状奇特的房屋使人眼花缭乱,当中,是一棵巨大的桂花树,金黄的桂花压弯了枝头,整个月球沉浸在桂香里……
好不容易,我回过神来,抬头望望月亮,她越发亮了,银色的光辉撒遍人间。月光下,河岸边的树木仿佛盖了一层银霜,哗哗地响着,摇曳着。一阵风吹过,水面涟漪荡漾,光斑闪动,像一匹丝绸,平滑而美丽,草坪上,月光轻快地跳跃着,在草地上盛开一朵朵银花。
月光,点燃了漆黑的夜晚,点燃了我们的诗性。这不,大家正你一句我一句地吟诗呢!
“小时不识月,呼作白玉盘。”
“举杯邀明月,对影成三人。”
“海上升明月,天涯共此时。”
“明月几时有,把酒问青天。”
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”
……
诗的韵律,舞的情调,琴的意境,月的光辉,融为一体,使我们沉醉其中,无法自拔。
中秋节四年级作文 篇8
中秋佳节又来到
大卖场要绕一绕
烤肉架和煤气炉
肉片炭烤才对味
调味料要准备足
少了一味就不妙
中秋小孩戴柚帽
亲朋好友齐报到
手忙脚乱架烤炉
黑黑木炭放进去
火种一定先点燃
用力吹呀用力??