前年的冬天,妈妈的单位组织去百色旅游,我像往常一样,跟妈妈去旅游。
出发了,汽车开啊开,大约过了四、五个小时,终于到达了百色。我们首先去澄碧湖。我们游览了澄碧湖的美景,回到了澄碧楼门前,买了好几条烤鱼,我吃得满嘴流油。一转眼,就到了5点,大家都依依不舍的离开澄碧湖。这时,一位阿姨说:
“玉叶,坐到大象的鼻子上照张相啊。”我一看,有两头大象在旁边呢!当时我还不知道那是两头能以假乱真的石象,就跑到妈妈身后,说:“妈妈,我怕大象把我甩到天上去。”周围的人都笑了,妈妈说:“不用怕,那是两头假大象。”听了妈妈的话,我松了口气,跑到大象旁边,坐到大象的鼻子上,双手紧紧地抱住大象的鼻子,可好玩了,我哈哈大笑。一位伯伯便拍下了我那可爱的样子。
过了不久,妈妈把照片拿给我看。哇,好漂亮,这是我百色之旅的照片中最漂亮的一张,我非常喜欢这张照片。