我不太喜欢去浴室洗澡,不是因为我懒或是不爱干净,而是那浴室里沉闷的空气和刺鼻的气味,让我有点喘不过气来。
昨晚,妈妈加班很迟才回来,觉得身上有点脏,要我她陪去白玉池浴室洗澡。没办法,谁叫她是我妈妈呢。
刚进入浴室,浴室里到处飘着一股股浓重的香波与浴液混合的气味。再仔细一瞧,人还挺多!几个搓背阿姨正忙着给别人搓背呢,我心想:以前都是搓背阿姨给妈妈搓背,可是今天搓背阿姨又忙不过来,妈妈又有点累,我要给妈妈搓背,让她消除一天的劳累。
我们俩洗完头,过了10分钟吧,冲得差不多了,我就拿起浴巾,用水冲洗了一下,我尽量地不告诉妈妈我要给她搓背。
“你干嘛呀,放着别动,待我冲一下,给你搓背,你自己哪洗得干净!”妈妈问。
“哎呀,我待会儿洗,我给您搓。”我答道。
“那不行!你不会搓,我先给你搓。”妈妈又说道。
“妈妈,我先给您搓,您再给我搓,反正,我也没尝过那搓背的滋味。”经不住我软磨硬泡,妈妈终于同意了。
于是,我学着搓背阿姨的样子,像模像样地干了起来,先把毛巾拧干,再把毛巾裹在自己的手上。妈妈将腰弯了下去,我就踮着脚尖,在妈妈的背上用力地上下左右搓,妈妈背上的“面条”一根根被我搓了下来,背上却留下一片片的红色搓痕。然而,我额头上渗出了大颗大颗的汗珠,膀臂发软无力,两腿有些打晃,头也晕乎乎。
见此情景,妈妈连忙关切地问:“怎么啦,琳琳?还是让我自己搓吧!”妈妈立即叫我停下来,她让我到外面休息。力不从心啊,我只好到外面休息厅,剩下让妈妈自己去搓。
为妈妈搓了一会儿背,我就累成这样,而搓背阿姨天天都是这样给别人搓背,她们也没像我这样。