四年级校运会作文
今天是20xx年12月8日,我们学校也迎来了一年一度的冬季校运会。我们班排成两队整装待发。
开幕仪式开始了,首先是国旗护卫队,他们一个个手戴白手套,身穿金白相间的服装。有四个人举着国旗,四个人抬着校徽,还有一个人拿着一面巨大的旗子在空中飘动。这时,就如同一个小小的波浪在空中翻滚着。紧接着是我们班的鲜花队,大家排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,跟着开幕式的音乐有节奏的摇动着手里的鲜花。鲜花五颜六色的,一眼看去,好像五颜六色的花朵儿们都在欢快的跳着舞。
紧接着,各班队伍出场了。首先是一年级的出场,他们每个班都精心准备了一番,有的头上戴着动物样的帽子,有的手里拿着自己制作的东西,有的戴着自己做的眼镜……非常有意思。然后是二年级的,他们都迈着整齐的步伐过来了,各班还有各班的口号。209班的口号是:低调低调,九班驾到,不要掌声,不要尖叫。听完时,我笑得肚子都疼了。紧接着的就是四年级,五年级,和六年级的。每个班都经过了主席台。
接着就要升国旗了。主席台的右上方有一个直耸云霄的旗杆。主席台上坐了六七个领导,还有家长义工。在有几千多人的椭圆操场上,同学们、家长义工们都按照规定的位置站好了。大家都在等待着校运会的开始。开始升国旗了,整个操场都安静了下来,国歌奏起来了,少先队员们都行少先队礼,家长老师们都行注目礼,大家都着跟唱起了国歌。全场听到的都是让人激动的国歌的声音。国旗在国歌声中慢慢的升起来了。看着那高大的五星红旗在空中飘扬时,我的心情激动起来了。升完国旗后,就是校长、主任、老师、义工代表讲话。
开幕仪式结束了,这庄严的仪式,这雄伟的场面,那飘扬的国旗,使全场几千人一齐欢呼起来。杨老师宣告:20xx年新朗小学运动会正式开始了。宣告完之后,便响起了热烈的掌声,全场几千人把手都拍麻了,把噪子喊哑了都不能表达出此时激动的心情。
这真是精彩又激动人心的开幕仪式。