今天又和妈妈吵架了,我的心情就像窗外的天空一样,黯淡无光,沉郁的空气在周围弥漫着。
事情是由于我的诗集,从很早之前,妈妈就禁止我看这些与学习无关的课外书。可是我对于诗的喜爱,真的是无可厚非,甚至可以不吃饭,也要去书店里面买诗集来看。可是妈妈居然从书包里面把我的诗集全部给拿了出来,锁在了柜子里面,而且还冲着我大吼:“整天看这种没有用的书,怎么可能提高成绩?给你买的资料书都给写完了没?”我很不服气的说:“那些资料书我早就看完了,作业也写完了,我喜欢这些东西,作为我的兴趣爱好,难道您就非要抹杀我的兴趣么?”妈妈听了我的反驳,便不再说话,无声的沉默比咄咄逼人的批判更加的可怕。看着被妈妈锁起来的诗集,我只能无奈的摇摇头。
不知道是我的青春太过叛逆,还是别的什么问题,真的希望我们母子之间能够早日消除隔阂,和谐的生活在一起!