母爱四年级作文
从小,妈妈就教育我们,要做一个讲诚信,不撒谎的好孩子。可是,妈妈为什么不以身作则,却撒起谎来呢?请和我一起去看看吧。
一个活泼可爱的五岁小男孩,在一次车祸中失去了双手。没有双手的小男孩什么也做不成,妈妈为了鼓起小男孩生活的勇气,告诉小男孩,你的手过一段时间就会长出来的。在这期间,妈妈每天不辞劳苦教小男孩用脚做所有的事情。
过了两年,小男孩到了上学的年龄。“妈妈。我要去上学,可是我的手为什么还没有长出来呢?呜呜——呜呜——妈妈撒谎。”“孩子,不要哭,你看你的手不是长出来了吗?别人用手能做的事情,你用脚都可以做啊。”
看着,看着,眼泪模糊了我的视线。妈妈看到孩子失去双手时,是多么的痛苦伤心啊,可是妈妈却笑着对孩子说手会长出来的。此刻,我才深深地体会到妈妈说谎话的良苦用心,这让我想起我的妈妈。
一天中午,我回到家,看到餐桌上妈妈做好的菜,有我爱吃的红烧扒皮鱼,一股股香气直往我鼻孔里钻,我狼吞虎咽地吃了起来,吃了一会儿,看到妈妈的筷子很少夹扒皮鱼。我边吃边对妈妈说:“妈妈,你也吃鱼吧。”妈妈爱怜地看着我说:“你吃吧,妈妈不爱吃鱼。”
多么平凡而伟大的母爱啊,妈妈为了让我多吃鱼,谎称自己不爱吃鱼。细想起来,这样的谎言还有很多:打预防针时妈妈说打针不疼;吃药时妈妈说药不苦;妈妈把暖和的外衣披到我身上时说自己不冷……
从这一个个善意的谎言中,我看到了母亲平凡而无私的爱,母亲的谎言真的是对的。