四年级春游作文
早晨,我兴奋得六点钟就起床了,因为今天要去春游,太阳也因为这个而起得比我还早,真希望快点到九点啊!
终于,吃完了早餐,我提上大包的食物,戴着一顶遮阳帽,跨着大步走到了学校,队长和队友们正等着我来呢!我高兴地钻进了队伍里,不一会儿,九点到了,这一大群队伍开始缓缓移动,经过长途跋涉,我们终于走到了树林旁边的荒地上,并开始了野炊。
队长熟练地打开炭炉,刚加了炭,生了火,就发现少了一样东西:竹签!正当我们急得像热锅上的蚂蚁时,一名同学小心翼翼地说道:“我……我这儿有……我能……加入你们吗?”“当然!”队长一把抢过了他的竹签,开始认真地串了起来,之后半开玩笑地说:“快干活,不然一下谁也别想吃了!”说完,正在说笑的同学便也开始认真地串了起来。
经过队长的教导,不一会儿,所有食物都被串上了竹签,队友们开始迫不及待地烤了起来。
队长看见我拿了最大的一块鸡翅,于是便伸手过来拿:“嘴下留鸡翅啊!”他这一句,引发了队员们的爆笑,我刚想烤玉米,小旭便以迅雷不如掩耳之势的速度从我的手上抢走了玉米,“小旭!还我玉米!”我气愤至极地大喝道,小旭不以为然,咬了一口。正当我极其愤怒时,小胡从口袋里拿出一袋钢珠,笑道:“小祉,我来替你报仇!”于是便拿出了一颗砸向小旭。“哎哟!”钢皮脱落了,取代它的是香甜的糖,我拿去洗了洗,放进嘴里使劲地咬,里面的糖水溢出来了,粘住了我的嘴巴。“哈哈!这就是贪吃的结果!”小胡笑道,嘴巴张得老大,我抓住机会。扔了一块到他嘴里,他也说不出话来了,之后便跑进树林里和我假打了起来,于是,越来越多人加入了这个游戏,一直持续到下午三点,同学们在回去的路上有说有笑,这场春游,在同学们的笑声中结束了。