“五一”假期,我们全家去了富阳的五丰岛钓鱼。听说那里很容易就能钓上鱼来,这让我对这一次的行程期待无比。
一早,我们全家开车来到了五丰岛。到了岛上就要开始步行了。沿着一条乡间土路,我们往岛中走去,路的两边全是农庄,农庄前种满了许多树。高大的树木遮住了夏天的骄阳。我怀着迫切的心情,期待有惊喜。果然,我往前走了没多久,一棵高大的桑树映入眼帘,它就像一个威武的卫兵守护着五丰岛,树上结满了紫红色的桑果,像一串串迷你葡萄,很是诱人。
继续往前走,树木越来越少,土路的尽头是钓鱼基地。这里的鱼据说是从富春江游来的,纯野生的。不过,水有点浑。我想,应该是一些烂了的鱼食沉到了水底。基地中间有一条小路隔开了几个鱼池。沿着这条路,我们走到了岛中央。没想到这岛中央别有一番天地,我在这里看见了牵牛花、蝴蝶花,还有许多不知道名字的花。这些花儿争奇斗艳,美丽无比。
欣赏完了全岛的风光后,我们全家又回到了钓鱼基地,开始钓鱼。尽管最后我只钓到了一条鱼,但五丰岛的美丽让我始终铭记心间!