四年级西湖作文300字
人们都说:”上有天堂,下有苏杭。“春天我们一家玩赏了人间天堂西湖。
我看见过美不胜收的千岛湖,玩赏过令人陶醉的江南。却从没见过西湖的景色。一路上开满了各种各样的花,有一朵朵像美丽的蝴蝶停在枝头上的樱花;有一朵朵像亭亭玉立的花精灵一样在指头跳舞。路上绿树红花,令人陶醉。
西湖的水真净啊,净得如一片明亮的镜子。一艘艘游船上传来阵阵欢笑声,伴着”叮叮咚咚“的溪流声形成了一支欢乐的歌曲。
在音乐喷泉旁的柳树像观众一样看着中心的水精灵手拉着手在空中跳着芭蕾。伴着音乐的节奏,在春风的帮助,柳树的辫子随风舞动,像在为水精灵伴舞。如走进了仙境一样的地方。
在断桥上我一直不明白———断桥为什么得以此名。后来经过了解才知道。因为桥的两端方位不同,一端积雪,一端不积雪。冬天,从远处看就像中间断开了。才由此得名————断桥。这座桥虽然短,但是它充满了感人的故事。
刚刚走出西湖景区,就经常转过头去看它,最后还是依依不舍的离开了这个风景迷人的地方。