什么!今天让我一个人睡觉?这个突如其来的消息令胆小如鼠的我难以接受。我请求道:“妈妈,你知道我很胆小的。你就可怜可怜我,陪我睡最后一次吧。”
妈妈一改平时的温柔,狠狠心说:“不行!有第一次就有第二次,妈妈不能再这么惯你了,人家孩子可以自己睡,你也可以。”
我哭闹着:“妈妈,我保证不会再有下一次了,求你了,就陪我最后一次嘛。”我央求地看着妈妈,却再次遭到了妈妈的拒绝。
晚上,我十二分不情愿地躺在床上,妈妈关了灯,出去了。四周黑漆漆的,伸手不见五指。我害怕极了,立刻把自己闷在被子里。此刻,四周静悄悄的,只听到自己扑通扑通的心跳声。我探出一点儿头来,望了望四周,看见窗户外隐隐约约有个黑影在动。我吓得一下子把头缩进被窝里。我心跳加速了,“扑通、扑通、扑通……”我安慰自己:“哪有什么黑影,或许是我眼花了。”我揉了揉眼睛,伸出头来,仔细一看,真有一个黑影!我眼睛瞪得老大,不禁“啊”地叫了起来。
妈妈闻声赶来,“啪”的一声,灯开了。“怎么了?”妈妈焦急地问。“妈妈,窗……窗外,有……有个黑影。”我结结巴巴地说。妈妈走到窗边,用手指顶了顶她那600度的眼镜,仔细查看了一下:“根本没有黑影,你看到的黑影应该就是树的影子。别大惊小怪了,睡吧。”妈妈摸了摸我的头,出去了。
“呼——”我松了口气,原来是虚惊一场。虽然没什么可怕的,但不知道为什么,我还是有点恐惧。我缩在被子里,紧闭着双眼,聆听着怦怦的心跳声……不知过了多久,也不知怎么的,我睡着了。第二天醒来,我发现自己安然无恙,从此,我胆子大了起来,敢独自睡觉了。
遇到令人害怕的事时,我们的心跳都会加速,它源自我们对未知事物的恐惧。面对恐惧最好的办法,不是去躲避,而是勇敢地微笑着面对,这样才能战胜它。