我的心儿怦怦跳四年级作文
每当我想起那次的事,都会让我的心儿怦怦跳,但是却又泛着喜悦的浪花。
记得那次是英语期中考试,因为那天作业很多,等我做完就已经很晚了,实在扛不住的我倒头就睡,完全忘了复习这回事。第二天考试时,我虽然因为没有复习而微微有些紧张,但是并没有影响我的发挥,尤其是发到试卷后,我看到题目都很简单,大笔一挥,很快就完成了前面的大部分题目。我看了看其他人有的在咬着笔杆冥思苦想,有的皱着眉头,笔缓慢地动着,还有的干脆在发呆。接着因为昨天晚上睡眠不够,我竟然不知不觉睡着了。突然,一个声音传来:“还剩10分钟交卷!”那声音犹如雷电击在我的心上,让我瞬间打了个激灵,清醒了过来,完了完了,还有好几道题没做呢!我的心开始怦怦直跳,完全失去了平时的规律。紧赶慢赶,终于赶在铃声响起之前完成了,但是也没有了检查的时间。看着被收上去的试卷,我的心提到了嗓子眼,仿佛看到了那张试卷朝我露出了恶魔般的微笑。这次老师的速度特别快,只过了一天就公布成绩了。我的心开始“跳绳”,而且跳的还是世界级的比赛,仿佛再快一点,我就感受不到它的跳动了!当老师报到我的名字时,我的脚好像有千斤重,又像是踩在云端上,从位置到讲台短短几米的距离,却让我觉得这是世界上最远的距离。我用颤抖的手接过试卷,看也不敢看,回到位置就用手压着。同桌看我这么神秘的样子,凑了过来,说:“看看考了多少分?”“你帮我看吧!”我把试卷递给了他,只见他瞪大了眼睛,一副不可思议的眼神盯着我!被他这样一看,我感觉心里好像吊了十五个水桶——七上八下的。“我考得很差吗?”我忐忑不安地问。他把试卷往我面前一放:“你自己看吧。”我快速地瞄了一眼,心脏瞬间罢工了,这怎么可能!我竟然考了满分!喜悦的泡泡一个接一个升起,嘴角也不由自主咧开,此时我的心仍然跳得很快,但是感觉却跟刚才完全不一样!
这次的紧张、忐忑、快乐,使我终生难忘,直到现在想起来,心都还会怦怦直跳呢!