五年级兔子的作文
“调皮”,你在天堂过的好吗?如果时间能够复返,我一定再也不给你吃这么多的有炸食品啦!
几个月前,我缠着妈妈给我买了一只小白兔。
由于这只小白兔长得十分可爱--“瓜子脸”上长着一对长长的耳朵;红红的眼珠“滴溜溜”转各不停,好像在思考着什么,尤其是哪两只短短的前脚放在嘴下时,就像个“思想者”。所以我和妈妈给他取名为“调皮”。
“调皮”的饮食习惯和别的小兔子不一样,别的小兔子吃萝卜、白菜等蔬菜,“调皮”喜欢吃米饭和油炸食品。而且吃相也不咋的——他用两只前爪夹住食物向嘴里塞(这口还没吃下去又吃下一口,导致嘴里的面积不足)。每次吃完时嘴边都是油腥。还好,“调皮”很“爱干净”,每次吃完时都用前爪把嘴擦干,然后弄到地上。妈妈见了,二话没说,把“调皮”转移到纸箱子里了。
自从把“调皮”在纸箱里“定居”后,家里更乱了。由于“调皮”后退十分有劲,即使箱子很高,它也能跳出去,所以它可以尽情在屋里狂奔。特别是我和妈妈都不在家时,这里就成了他的天下。如今,随地大小便已经成为了我家一个严重的问题!
虽然“调皮”给我家带来了巨大的麻烦,但他也是我的“开心果”。有一次,我在看电视,“调皮见我不理他,就爬上沙发,学着我的样子看电视,逗得我哈哈大笑。
可是有一天,“调皮”。妈妈说“调皮”是因为吃了太多油炸食品才撑死的。
“调皮”,你在天堂过的好吗?如果时间能够复返,我一定再也不给你吃这么多的有炸食品啦!