五年级启示的作文
我非常喜欢骑自行车。我总是有一个愿望,我可以骑自行车去一个很远的地方。
今年春天,我打算学骑自行车,但我妈妈和我练习了几天,没有学会。邻居的哥哥看到了,说要学骑自行车。于是,两位家长约好让我们一起学骑自行车。我心里想:我比他大,学得比他慢会很丢人,所以我下定决心要比住隔壁的弟弟先学。于是在接下来的几天里,我努力练习,不怕吃苦,不怕疲劳,摔倒了,又爬起来继续练习,在练习中努力寻找控制平衡的技巧。经过反复的摸索和练习,我在一天结束的时候获得了很大的力量,能够骑五六米。过了两三天就完全学会了,能独立骑自行车,轻快地骑到很远的地方。我心里很高兴。通过学习骑自行车,我得到了一个启示:我们的生活需要对手、对手和压力来激发我们的潜力,让我们进步。所以,我们成长的过程需要的是压力,而不是繁荣。所以,绝对没有必要讨厌我们的对手和压力。从某种意义上说,我们应该感谢他们,因为他们给了我们成功的动力。我们的学习过程是一样的。如果我们班没有比自己学习更好的同学,我们就没有继续努力的动力,自然也就没有进步。再比如球队的陪练。球队要想提高战术技术,就必须找到技术更高的球队和球员作为陪练,这样球队的水平才能不断提高。
在我们的生活中,很多事情都是这样的。只有在充满竞争和压力的环境中,我们才能获得更大的动力和成功。