五年级创新作文
创新是石,擦除星星之火;创新是火,点燃希望之灯;创新是灯,照亮前进之路;创新是思路,引导我们前行。
人人都懂创新,人人都知道创新。可为什么只有极少的人真正的用到创新?为什么“创新”会比变“保持”好呢?听我给你讲讲“创新”的重要性。
大家都知道美国的金门大桥,可你知道吗?在它的旁边有一座弯曲大桥,除了外观其实用价值等均胜于金门大桥,然而其知名度却远远差于金门大桥。其中的原因就是金门大桥的设计者经过苦思冥想,进行创新,有了好的创意。而旁边的桥却是墨守成规,只是进行了传统的“保持”和继承。
例如,现在热播的电视剧?那年花开月正圆?中的主人公----女首富周莹,她就是因为不断创新而变成首富的。从原来的人工织布局变成了机器织布局,人工织布效率低,人手需要的多,于是她就大胆创新,由人工织布变为机器织布,生产快,人手少,成本低,质量好,产品自然有竞争力。这就是成功的因素之一-----创新。
保持固然重要,因为踏实稳定,创新也不可少,创新是保持前进和发展的原动力。让我们行动起来一起加入创新大军吧!