晚上,我坐在阳台上看书。微风不时地拂过我的脸,凉凉的,很舒服。
我看了一会儿,有些累了,便放下书,望了眼窗外。没想到,这一望,却把我惊呆了。漆黑的夜空,一艘漂亮的“小船”挂在那儿,旁边还有两颗星星挂件,真美啊!我突然想到了什么,连忙拿起手中还没动过的香蕉,咦?居然是那么像!我又突发奇想,开始找星星,“一、二……”我眯着眼,仔细地找着。那几颗被我找到的小星星,竟然一点儿也不害羞,而且还调皮地眨巴着它们的小眼睛。我突然想到了一首歌:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明,好像许多小眼睛……”
我一低头,看见了黑暗中的小花园。长廊里的吊灯已经亮起来了,发出了微弱柔和的光芒。那高高的路灯,也都尽职地守在红砖小路的一边,为我们赶跑了每一寸的黑暗。还不是太晚,小区里的人都没有睡觉,而是选择了出来散步、遛狗,哪些狗都很听话,从不在小区大喊大叫。于是,人的欢声笑语,狗的轻声犬叫,组成了一曲好听、美妙的歌。
对面那幢楼的窗户,也都透出丝丝光来。这扇灯关了,没一会儿那边又亮了起来,先是强烈的白光,过了一会儿,也许是那户人家要睡了,又换上了柔和的橙光。突然,我仿佛听到了“啪嗒”一声,橙光也灭了,那扇窗户彻底黑了下来,真是有趣!
“嘿嘿,我找到你了!”楼下传来了小孩子们嬉闹的声音。“抓不到就不算,咯咯咯……”“你赖皮!”……
又是一阵风,已经有点儿冷了,我不禁缩了缩脖子。树叶沙沙地奏着乐,搭配着风唱的歌,真好听呀!我又回去看书了,楼下传来了唱歌的声音:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小——星——星!”