我坐在窗前,窗外地风景一幕幕变换。
清晨,太阳带着光亮一点儿一点儿地升上来了。拉开帘子,隐隐约约几盏高楼上的灯在闪烁。天空一开始是紫蓝紫蓝的,但是随着太阳耀眼的光芒,颜色也渐渐地变浅了。几抹光辉在那一瞬照耀了大地,照亮了高楼,照亮了绿树,照亮了在睡梦中的人们。
上午,小闹钟们不约而同地叫醒了上班族们。此时,活泼可爱的校园里却早已响起了朗朗的读书声。正值早高峰,大街上开始热闹起来!打开玻璃窗,你会看见马路上车水马龙,它们都在“嘀——嘀——”地向身旁的车说“上午好”呢!爷爷奶奶们拉着小拖车上菜市场买菜,爸爸妈妈们拉着自己的孩子去上学,上班族们胡乱套一件外套、急匆匆跑着生怕迟到。一切皆在忙碌中。
到了中午,寒气渐退。刺眼的阳光穿过玻璃窗透进来。大街上依稀可见出来玩的大人。有些学校的同学们回家吃饭,大家三五成群,懒洋洋地走着,阳光格外暖和。
当天边第一抹红霞出现时,下午静悄悄地来到了。学校放学了,空荡荡的校园显得格外安静。但是大街上可不这样,同学们蹦蹦跳跳、有说有笑,非常快乐。
傍晚的日落最美丽不过了。太阳忸忸怩怩地,在玫紫的晚霞中落下了地平线。它去其他国度了,为他们带来新的一天。
大城市的夜里并不寂静,人们早就吃过晚饭,出来散散步,逛逛街。大街小巷随处可见在玩玩闹闹的孩子。大厦上荧光的霓虹灯为夜晚增添了几抹活泼的色彩。
过了一会儿,人们便散了去。钟敲响了十二下,高楼蒙上了一层神秘的面纱,全黑了。只是偶尔有飞机灯的微弱红光和声响。风冰冷冰冷的,这未免令人有点儿害怕。