下课了,我们站在窗口向外望,哇,下雪啦!
天灰蒙蒙的,无数小雪花在空中漫天飞舞。它们那么轻盈,那么洁白。像鹅毛,一片一片地飞落;像柳絮,在天空间尽情地飞舞;像一朵朵洁白的小梅花,盛开在天地之间。小雪花在天空中你追我赶,开心地在空中玩耍。它们来自天空中遥远的云朵,它们急匆匆的,有了自己神圣的使命。它们要给大地披上洁白的盛装。雪落在地上,地上一会儿就白了,好像披上了白色的地毯。雪落到大树上,树上挂满了白雪,像开了一大朵一大朵的白花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪落到屋顶上,屋顶上盖上了厚厚的白棉被。
下课了,校园变成了欢腾的世界。有的人打着小花伞,在雪中在雪中奔跑。有的同学蹲在雪地上尽情地玩耍。走过的地方雪地上呈现出一串儿可爱的小脚印。我想,他脚下一定伴随着“咯吱咯吱”的声响。那一定是冬天里最美妙的音乐啦!
第三节上课的时候,我们发现雪越下越大,雪花更加的密集啦!它们下落地速度更快了。仿佛有人在天上大把大把的扯着棉絮向空中飘洒。啊,那漫天飞舞的,飘飘洒洒的雪花,是我们北方冬天里最美的一道风景。
放学啦,雪渐渐地停了。校园梧桐树上的雪已经化开,梧桐树上枯黄的未落尽的树叶水淋淋的,粗糙的树干也变得湿漉漉的。甬路上的雪已经化开,路变成了水路。汽车驶过后,溅起长长的水花,并伴着欢快的水声。
我猜想:这场大雪,也一定是送给田野里所有农作物最好的礼物。那些饥渴的麦苗一定在地底下在“咕咚咕咚”尽情地喝着雪水。“麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这场大雪预兆着明年的丰收。
北方冬季的雪,下得热烈,来得及时,它写成了北方的风景,预兆着明年的丰收。我爱北方的雪!