五年级快乐作文
快乐使我幸福健康,烦恼使我伤心难过。在我的成长历程中,拥有着这两位朋友。
快乐是一种幸福。
记得有一年冬天,我得了感冒,发着高烧。一量体温,哇!40度,这怎么得了,可把妈妈急坏了。她一会儿拿湿毛巾放在我额头上,一会儿找烧退药给我吃,可高烧就是不退。偏偏这个时候爸爸又不在家。妈妈只好背我去医院看病。路上,刺骨的寒风刀绞一样刮在我脸上。我冷极了,不停地打喷嚏。妈妈听见了,就立刻脱下自己的外衣披在我身上。顿时,一股暖流涌遍我的全身。而妈妈却穿得那么单薄,还冷得直发抖。我有些过意不去,便对妈妈说:“妈妈,这外衣还是您自己穿吧!”妈妈喘着粗气,责怪我说:“让你穿,你就穿着”听了妈妈的话,我鼻子一酸,眼泪已在眼眶里打转。到了医院,经医生检查后,说只要打一针就行了。我胆子很小,平时最怕打针。妈妈就在一旁紧紧地抱着我、安慰我。回到家里,经过妈妈的精心照顾,没过几天,我的感冒就好了。
看,有这么好的一个妈妈,是一件多么快乐,多么幸福的事情啊!
随着成长,我交了很多朋友,彼此之间建立了很深的友谊。记得有一次开学,我一个最好的朋友转学了。当时,我哭了好几天。此后,我再也没有见过她。回想起这件事,真令我很烦恼,很伤心。
成长的旅途,是那么的绮丽,那么的真实。我希望快乐围绕我身边,让烦恼永远消失。