五年级母亲节作文
今天是神圣的一天。你还记得那些不顾生死生下我的人吗?为了赚钱让我们过得开心?为了让我们好好学习放弃工作培养我们的人?也许你已经猜到了,没错,这些为我们付出这么多的人都是伟大的母亲,今天是母亲节——,一个母亲们共享的节日!
今天一大早起来,看到妈妈还在做梦,就穿的很温柔,怕吵醒妈妈。我把被子叠好,放在床的一个角落里,给妈妈和妹妹留了两张小被子。然后,我刷牙,洗脸,打扫房间,做完这些事情。我汗流浃背,气喘吁吁。我终于知道妈妈每天有多努力了。看着我妈睡的很香!我迅速收拾好桌子,端上早餐,把自己做的礼物放在中间。我的礼物装在一个纸箱里。有一张贺卡,上面写着“母亲节快乐”。它包含贺卡的内容。有几颗小星星散落在旁边,闪闪发光。太漂亮了!
“啊,这样真舒服!”我妈打了个哈欠,说。我搂着妈妈的脖子说:“妈妈,你猜今天是什么日子?”“嗯——嗯——是母亲节!”“对!”我松开手说:“妈妈,我今天不需要你做家务。我已经打扫干净了,所以你可以尽情享受一天的快乐时光。妈妈,好吗?”“好的,亲爱的女儿。”妈妈开心地笑了。
今天母亲节,我让妈妈过了舒服的一天,心里很开心。孩子们,今天你们要送妈妈什么礼物?赶紧行动!