我的五年级作文
戴心淑,有一件事我藏在心里很深。但我为自己骄傲,所以一直不敢和你正面对话。正好借此机会写一篇作文,对你说一句“对不起”。
能放下吗?那是去年的二胡比赛。老师想选一个人去比赛,但是10级的音乐只有你我能考,老师也不知道选谁。老师和领导很熟,没几分钟,就说得很成功。你知道吗,当老师让我和你一起去的时候,我们真的很兴奋。刺激的游戏之后。我们终于在决赛相遇了,决赛让我和你成了对手。当我知道你是我的对手时,我真的有点傻,因为你知道你平时练习很努力,很勤奋。和你比,总觉得自己打得不如你。所以这一次,尽管如此,我还是要全力以赴,暗暗下定决心,一定要打败你。
来找你的时候,我问:“你考的歌是什么?”但你很认真的说:“一朵花。”“唉!我没做好!——“放心吧,比赛期间我会放弃你的。”“那真的谢谢你了!我想看看你的二胡,好吗?”我心想:我不要你的好意!别担心,我会打败你的!我们走着瞧。我赶紧调好你的二胡,然后故意拍了拍你的二胡说:“你的二胡真好!我要练!拜拜。“这时,我已经被虚荣心冲昏了头脑。
可想而知,我在我们的比赛中获得了巨大的胜利。但是每次想抬头看你的时候,我仿佛听到草在责备我,又仿佛听到大树在让我失望。但每次想起来都觉得自己像个做错了事的孩子,因为并不是真的做了。
戴欣淑,你能原谅我吗?