我的五年级作文
我向来喜欢喝茶,每天都会喝上几次茶。
每天晚上睡觉前,我都会先喝些茶再去睡觉。第二天早上起来,感到精神无比地轻松。在寒冷的冬天,一杯淡茶,可以使我感到无比的温暖,温暖了我那双僵硬的小手,滋润了我那干涸的嘴唇。茶,使人回味无穷,当我渐渐地学会品茶的同时,我也学会了品味生活。生活中,有很多事物是苦涩的,但它有时也会有独特的味道,从苦涩中慢慢体会到甘甜。
仔细一想,喝下茶后,那阵阵茶香便留在口中,像蜜一样甜。我最喜欢喝的茶是橘子茶和绿茶,因为这两种茶的味道都非常香。
记得有一次,我在阳台上喝茶,坐在晃椅上,一边看书,一边喝茶,妈妈在楼下一直叫我,叫了挺久,我根本没回答妈妈,过了一会儿,妈妈气呼呼地走到阳台上来,说:“你是耳朵聋了吗?在楼下叫你那么多声都没听到?叫得我喉咙都痛了。”这时,我才反应过来。“妈妈,我没听到啊,你叫我干什么?”妈妈说:“去买袋盐回来,还有,去买些你们最爱吃的肉来。”我听后,心里好高兴,大声嚷道:“太棒了。”买回来后,我又到阳台上喝茶,我每天都要喝些茶,如果没有喝茶,我就整个人没有精神。
茶,一种家喻户晓的饮品。它已经在不知不觉中走进了我的生活,成了我不可割舍的一部分。我爱喝茶。