我的五年级作文
文明像一缕阳光,温暖你我的心房;文明像一眼清泉,滋润你我的心田;文明像一盏灯,指引你我走向更广阔的海域。文明,是沟通你我的桥梁。
文明,是人类精神的食粮,是一个人素质高低的体现,如果世界没有了文明,那么世界将会陷入一片混乱。
文明是一种语言。文明是我们要特别小心养成的习惯,得到帮助时的一句感谢话语,同学之间的一句鼓励,对老师的一句问好,无处不体现着文明。
文明是一种语言,也是一种行为。公交车上的一个让座举动,将地上的垃圾找到属于它们的家,制止公共场所吸烟的人,这就是文明。文明,有时只与我们相差一步。
中国自古以来有“礼仪之邦”之称,那么,做为中国人的我们,完全有责任将文明的传统继承下去。
文明,以小而论,使我们的身心健康让我们心情舒畅,以大而论,使我国民族之间和睦相处,相互了解,相互包容。文明,在中国人的心中。
从小,父母就教我们见到长辈要问好,与长辈一起吃饭时,长辈先动筷才能动筷。在学校,老师教我们见到老师要问好,升国旗时要行注目礼唱过歌,不要东张西望,交头接耳。似乎时时刻刻,就这样,潜移默化地,我们养成了讲文明的好习惯,文明的行为不分大小,只要文明在心中,走到哪里,你都是受欢迎的人。
如今,人们开始注意文明,从奥运会的整个过程来看,从其他国家的评论来看,讲文明、树新风已成为所有国人的共识与行动,想必以后的中国会更加美丽,会更加受到好评。