五年级爸爸我想对你说作文
这个世界上最爱我的人,应该是我的爸爸和妈妈。平时我并不太再意他们的身体,但在爸爸体检后,我得知医生建议爸爸要少喝酒了,所以我想对爸爸说请您就听医生的话,尽快戒酒吧!
您经常说为了工作没办法,只要出去吃饭,您就喝得醉熏熏的回家。为此妈妈也很有意见,她劝您戒酒,您说没法戒。妈妈形容您喝完酒之后就像“瘟神”一样。看来让您戒酒的确很困难,但我还是希望您早日把酒戒掉。
记得有一次别人请您出去吃饭,喝到凌晨两点才回家,一回到家就在卫生间里吐,吐完后说自己手机弄丢了,但其实当时妈妈说手机就在您的手中,您却自言自语的说“手机找不着了,丢了就算了”妈妈看了直摇头,接着您衣服也不换直接就上床睡觉,上床就上床呗,您平时不怎么打鼾,可您只要喝过酒,那鼾声如雷,好像动漫里的玩具星球碰撞所发出的爆破声,一点也不夸张,那晚我给您的鼾声弄醒过,您看是不是一人喝酒,全家遭殃。
还有一次也是您在外吃饭,去之前答应我们不喝酒,结果还是歪歪倒倒的回到家,我和妈妈只能联盟,为了让您记住说话不算数就要受到处罚,我和妈妈绞尽脑汁,总算想出一个办法,那就是决定把门关起来,就不让您进家。可是没想到,您在门口不停敲门,最后为不影响邻居们休息,只好开门让您进屋。妈妈说处罚不是目的,就是让您再不要喝那么多酒了。
爸爸,喝酒即伤肝又伤胃,平时不敢对您说,但看着您疲惫的身躯,我想对您说,爸爸,您早日戒酒吧,儿子希望自己的爸爸身体健康。