春天五年级作文
春天来啦!春天来啦!春姑娘一边拿着魔法棒,一边冲着大地呼唤着:“大家快起床啊!我来啦!”春姑娘这么一喊,连小朋友都被惊醒了呢!
听,是什么声音?哦!原来是清澈见底的河水融化了。叮叮咚咚,弹着那无比悦耳的“琴声”,是多么舒坦,河水犹如一位钢琴演奏家。哈!这河水演奏的声音是多么好听啊!
闻,是什么味道?啊!原来是芬芳迷人的花朵开放了。那香味十分诱人,不仅引来了许许多多的小蜜蜂,还吸引来了无数的小蝴蝶呢!哇!花儿的香味是多么迷人啊!
看,是什么东西?呦!原来是绿油油的小草悄悄地从地底下钻了出来。一阵暖暖的微风吹过,小草就开始频频点头,似乎是一位舞蹈演员正在尽情地舞蹈。呀!小草的舞姿是多么优雅啊!
瞧,小朋友也迫不及待地出来游玩。有的在草地上放风筝,有的在追逐打闹,还有的在河边嬉戏。
春天是个生机勃勃的季节,她会让大地苏醒,会让植物们生根发芽,更会让动物们尽情生长。春天还是个美好的季节,每天都会有清脆的鸟叫声,每天都会有灿烂的阳光,有时还会有一声声春雷和一滴滴春雨。啊!春天已经到来,她是那么美丽,那么生机勃勃呀!