题记:如果说我是一颗砂粒,母爱就像一个海贝,不断分泌珍珠液来包裹我,把我孕育成了闪闪发光的珍珠……
我的妈妈是一名教师,她每天除了工作,还要接我、送我、烧饭,可她从不放松对我的教育。
记得有一次放学的路上,我们看见一辆小轿车里扔出一个香蕉皮,妈妈就对我说:“这个坐在小轿车里的人虽然很有钱,但是他把香蕉皮扔在马路上,他的心灵很不美。”妈妈还用刘备教育刘禅的一句话来教育我:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”
还有一次,我上思品课没带书,要被罚抄课文。我的心里像压着一块大石头似的。很不开心。我告诉妈妈后,妈妈启发我说:“如果有的痛苦我们不得不承担,那我们就要想着怎样把痛苦变成快乐。”我听了,心里像在黑暗中点燃了一盏明灯。我边抄课文过复习,终于把这件痛苦的事变成了快乐的事。
妈妈就是这样一点一滴地教育我,让我成长为一个健康快乐的小女孩。妈妈多伟大!