“阳光总在风雨后,相信有彩虹……。”每当我跳舞时,我的耳边总会响起这首歌,每当我大汗淋漓时,总会想起这首歌……。
我从小就开始练习拉丁舞,有累过,有高兴过。自从要开始比赛,丹丹姐和我们就“疯”起来了,我们如饥饿的小虫子,跳起舞来就没完没了,我们一起去教堂,丹丹姐马上就开始跳舞了,我们在不知不觉中进入了忙碌,不知以后会发生什么事。开始排舞了,我们的心如小鹿在乱撞似的,一直在砰砰的跳,可就在这一瞬间,我的高跟鞋踩到了我的大脚趾,大脚趾一阵剧痛后,我大脚趾指甲脱落了一半,我脚一滑摔在了地上。我顿时感觉大脚趾没有了知觉,我当时很惊讶,也很困扰,觉得难受。我的脚用纱布包了一段时间,我感觉好多了,脚也好多了,我来到教室,将我遗漏的动作学会了,一直等待着比赛的到来。
比赛开始了,我们在排队化妆,一个个都是胆战心惊,都害怕自己跳的不够好。到我们了,我带着自己的脚伤拼了。与我们对战的是尹杰舞蹈工作室的小姑娘,我们都是实力派,不容小看,我们竞争非常激烈,我一点也不拘束,就是大胆放开的去跳。我露出自己不太整齐的牙齿,心想:这对我来说简直就是小意思。
比完赛,我还有一场单人赛,我在评委面前展现了我自己,评委们也看到了我的实力,我筋疲力尽了,也忍不住的大声喊出来:我……累……了……!
过了两个星期左右,我们拿到了成绩,我有一个第二名和一个十二名的成绩。我懂得了一个道理:在磨难后面一定会有结果,风雨过后总会有阳光!