五年级童年作文
童年,是一首动人歌谣;童年,是记忆长河中最难以忘记的。人的一生或有诸多的烦恼,但是童年有的只有快乐。在记忆的匣子里,有件傻事让我想起久久难忘。
小时候,家里买了一台很大的彩色电视机,只要打开电视,就能发出很多有趣的电视节目,只要没事我就会乖乖的守在电视前,用遥控器选择我爱看的节目。看着看着,电视节目里就会插播一条条广告。一条广告吸引了我的目光,上面说吃燕窝可以补血,对身体好。
我来了劲儿,自家的屋檐处有个燕窝,我用劲了一切办法把燕子窝给戳了下来,放在锅里煮了很长一段时间,学着妈妈的样子,给里面加了两勺子糖。等妈妈回来的时候,我兴奋的告诉她:“妈妈,今天我们有燕窝可以吃了,快来看。”妈妈满脸的迷茫,等到发现锅里的东西时,她哭笑不得的拍着我的脑袋讲:“我的小傻瓜啊,此燕窝非彼燕窝呀!”
妈妈解释给我听完,我舔着嘴羞红了脸,差点就吃土了,我这个傻瓜。这个事情因为傻得逗人发笑,妈妈时常拿出来讲给朋友们听,看大家都咧着嘴笑,我也会开心的跟着乐呵,时常拿出来回味。