我的老师五年级作文
他个子不高,身材微胖,有五十来岁了,高高的鼻梁上常常戴着一副眼镜。他常常笑眯眯的,看上去十分和蔼可亲。他就是我的数学老师——王老师。
王老师的课堂十分有趣,经常是妙语连珠。他有一个神奇的粉笔盒,我们都管它叫“聪明筒”。因为“聪明筒”里今天装的可能是糖果,明天是饼干,大后天就变成了巧克力。不信?你看王老师正举起手里的“聪明筒”说:“王老师的聪明筒里有136颗棒棒糖,平均分给我们班17个同学,每个人能分到多少颗呢?”王老师的问题一出来,同学们一边流着口水,一边在草稿本上飞快地算出答案。要是某个同学算错了,王老师就会说:“王小明同学,你是要偷偷把分给你的糖送给小老鼠吃吗?”话音刚落,我们全班都笑得前俯后仰。王老师这种幽默的教学方式不仅让我们学懂了数学知识,还学得很轻松哩!
下课时,我们总喜欢围在王老师的办公桌前,王老师给我们讲许多有趣的故事、笑话,经常逗得我们哈哈大笑,让其他年级的同学好不羡慕。
这就是我们幽默风趣的王老师,同学们都喜欢他。