我的老师五年级作文
我有一位好老师,真是非常幸运,她聪明、漂亮、可爱又特别敬业,她是谁呢?
她教数学,她上课很有激情,又很尊重同学们。一次,她不小心把“肺”写错了,我们指出来并查了字典,确定是她写错了,她及时改错并谢谢我们提出;还有一次她算的一个算式错了,作为一名数学老师,这多难为情啊!可她毫不忌讳,还与我们一起又做了一遍。改正后,她还说:“你们看,我写错了,你们细心指出,以后你们也要象现在这样,帮助他人改错,也帮助自己。”
她非常爱学生。一次,她带我们上体活课,玩两人三足,有位同学玩的时候不小心跌倒了,手腕骨折了,她难过极了,独自在一个角落里落泪,以至于她最爱的数学课都忘了。班主任找了半天才找到她。她那种发自内心的爱感动着我。
我以前胆小怕事,进她的办公室都害怕,她慈爱地搂住我,问我为什么怕,怕老师吗?我心想,她那么好,怎么会怕她?只不过不太自信罢了。她鼓励我,说我是个好学生,以后要胆大些。她让我找到应有的勇气。
她是谁?她就是我的好老师—宫春晓老师!我永远敬爱她!