我的启蒙老师端正的五官,清秀的脸庞,一头乌黑发亮的头发,显示着青春的活力。大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊!我是老师亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌芽、生长,无不沐浴着老师的雨露。如今,五年的时光过去了,可我忘不了老师举办的那棵“苹果树”。
以前,我的作文很烂,就像记“流水账”一样,这提一笔,那提一笔,用词不对,主次不分明,详略不得当,每次,一写作文,眉头皱起一个大疙瘩,好不容易“刻”完了字,终于后的代价,“刺啦”瞬间就out了。
老师则更是看在眼里,急在心里,突然灵机一动,让我读书涂苹果。大家听了之后,马上绽开了笑容。
回到家后,我捧起那一本书,目不转睛地看着,一会儿被书中的卖关子激动得上蹿下跳;一会儿被坏人的凶狠而气愤;一会儿又为主人公的命运捏了一把汗。我头一次发现,原来书是那样的神奇,一顿“狼吞虎咽”过后,我的肚子里装满了“墨水”,脑子里,比喻句、写法、手法、好词……像一个个小精灵,在脑子里四处奔跑。往后,书成了我的“伴侣”,一天到晚,身边都是书,我头一次感受到在书的天堂“旅游”是那么的爽。
再一次挑战作文,不再是那么困难了,笔尖“唰唰唰”地滑动;也不再是半张,一张了,已经二张都小菜一碟了。
五年级搞得“读书漂流”,不计其数,现在,开始回忆,心中怀着对老师的感激之情。