一天晚上,星星还在眨着眼睛,黑夜包围了一切。我还在玩平板电脑,铁门吱呀地响了一下,原来是我的老妈,她那又大又蓬松的帽子一下子暴露出了她。
说好了我陪老妈一起洗漱的,但是不知怎么的,我却如同被粘在沙发上一样,动弹不得。我心想:迟去一会儿,应该没有事儿。时间一分一秒地在时间老人的沙漏中溜走,可我的双腿却没有打算要去陪老妈的意思。
不一会儿,我的小屋灯亮了,我却丝毫没有察觉,屋子里亮着灯表明老妈已经洗漱完了,也表明我的危机已近在眼前。
忽然只听到一声响,我急忙扭头看一眼,便看到了一脸严肃的老妈。唉!这下可完蛋了!老妈进来以后便对我说:“郭铭泽,你为什么不去陪我,你说等一会儿,这就是你所谓的等一会儿?”我俩“四眼”对两眼,“六目”相对之中我的脑子里面一片空白,想不出任何语言。
我想,只是没有去陪她,用得着发这么大的火吗?哎,老妈也太不讲理了,我为啥会有这么狠的妈?思想斗争中,我却没有意识到自己的过错。
躺到床上,老妈还是照样不搭理我,我对老妈说:“老妈,别生气了好不好?你经常生气有意思吗?再说……”我还没有说完,老妈便说:“你说的一分钟变成了一小时,你觉得我不会生气吗?假如换成了你,你会愿意吗?”我不再说任何一句话。“一个人不愿从自己身上找到错误的原因,朋友就会越来越少不是吗?”
原来老妈的意思是想让我学会从自己身上寻找问题,老妈不希望看到我长大了没有一个朋友,所以我们必须勇于承担。