今天晚上,听说东区的音乐喷泉开始表演了,我和妈妈一起去看。
快到市政府的时候,突然下起了大雨,雨点噼里啪啦的落下来,很多来看喷泉的人纷纷掉头往回走。本来我也准备往回走的,可是,我千里迢迢的 来看喷泉了,难道就被一场雨给挡住了吗?于是,我穿上雨衣继续前行。
到了广场,喷泉已经开始。我第一眼看见的是灯光。五颜六色的灯照在喷起的水柱上,好像喷泉喷出来的都是颜料似的。伴随着悠扬的音乐,喷泉 的水柱也在不停变幻。一会儿像鼓掌一样相互交叉,一会儿高一会儿低,一会儿左一会儿右的摇摆,好像在随着音乐跳舞,时不时的还加上几声礼 炮响。妈妈说喷泉最高能喷50多米,可是因为我看过洛阳的音乐喷泉(亚洲第一喷泉),我还是觉得有些失望。
接下来音乐停了一会儿。等音乐再响起来的时候,神奇的事情发生了。原来喷水的地方,好像出现了一张巨大的白布,接着出现了我最喜爱的米老 鼠和唐老鸭。它们怎么会出现在水里呢?原来这就是著名的水幕电影啊。这是我今生第一次看水幕电影。尽管看的不是很清楚,但是滑稽可爱的小 动物和悠闲自得游泳的大海龟,还有其他活灵活现的造型,就跟真的电影一样。
9点,喷泉结束了,我恋恋不舍的离开了,心里还在想着这件事。