时间如流水,转眼间二十年过去了。我乘坐着小型飞机来到阔别已久的故乡--梁平。我一下飞机,就被眼前的一切镇住了:以前那窄小的山路变成了宽阔的公路;以前肮脏的臭水沟变成了清澈的溪流;以前矮小的平房变成了舒适的别墅…阿!这一切的一切简直让我不可思议!
我来到我家门口,发现两颗双龙珠在阳光下闪闪发光,格外美丽。我走进家里,发现父母已经走在客厅等我了。
我非常疑惑:“你们怎么知道我要回来?”
“都是先知器的功劳呀!”
“这个机器有什么功劳呢?”
“它里面装了智能芯片。”
”哦,对了,你不在的20年里,发生了天翻地覆的变化,快到大街上去看一看吧。“
我来到大街上看见有许多机器人在帮助人们扫地、提东西,我走着走着,来到了图书馆,看见图书馆的样子是一头老牛踩着一头小猪,这就是要告诉人们,做人不能像小猪一样懒惰!我走进图书馆,看见里面没有一个服务员,突然一个机器人走到我面前,手里还拿着我最爱看的书。
我看完了书,走出图书馆,看见了以前小学班主任老师,她还是以前那样和蔼,我和她边走边聊,十分开心。
虽然梁平现在比以前更发达,但我还是更喜欢二十年前,因为我有一个愉快的童年!
小学五年级作文 篇2
时间过得飞快,
转眼间,
我已从一个年幼的儿童,
变成了一个懂得关心他人的少年。
但是,
我们成长的足迹却无处不在。
看着一张张照片,
便能回忆起童年的趣事。
整理着一件件衣裳,
便能看见以前穿这些衣服的样子。
打开一个个玩具箱,
便能看到从前玩玩具时的笑脸。
不禁也开始笑容绽放。
这便是我成长的足迹!