时值中秋,却下了一场倾盆大雨。
大雨把四周洗刷得焕然一新,给万物以滋润,包括我那棵小桑树。有的树在雨中摇头晃脑,像同学们在背书一样;有的树一动不动,像在思考,又像被罚站;有的树正弯着腰,像在做健身操;有的树只是动动手,像是在睡觉呢。
风,也显得滑稽可笑。它吹得我起了鸡皮疙瘩。这风,一会儿猛,一会儿柔,一会儿强,一会儿弱。风为树伴奏,树跳舞,风奏乐,这是多么美丽的一幅图画呀!风果然是一个音乐家。
雨水,把滋润送到了千家万户,也把心情送到了千家万户。准备出门的人,雨水送走了他们的好心情,让他们气急败坏,捶胸顿足。不出门的人,雨水送走了他们的坏心情,让他们自由自在,尽情观赏雨中的美景。雨水是多么会捉弄人呀!
风,把铁杆子的影子吹皱了,雨水又打乱了这吹皱的影子,月上的桂树也应开花了吧?
这雨水来得真是及时啊!