春节里,我们每天都跟着外公外婆去走亲访友。这不,我们又去姑奶奶家大吃大喝了一顿,临走前,姑奶奶还塞给我们满满一口袋的年货。
出门时,外婆抢先拿过口袋,吃力地单手拎着,手臂被拉得笔直,肩膀一高一低,慢慢地走在前面。妈妈快步赶上外婆,伸出手去抢口袋。外婆一边把口袋往回拉,一边催促妈妈说:“不要紧,我提得起。你快去照顾小树!”妈妈皱着眉头说:“别逞强,快给我!”说着便三下五除二地把口袋夺过来,外婆无奈地笑着放开了手。
站在后面的我,看见了这一切,心想:我可是男子汉啊!怎么能让妈妈提呢?我立即跑到妈妈身旁,想把口袋夺过来。妈妈察觉到了身后的动静,便把口袋往身前一避,躲开了我的“偷袭”,对我说:“口袋太重了,你提不动!我来提。”我才不会轻易放弃,便围着妈妈转圈,不停地说“我可以的!”“我提得起!”“给我嘛!”趁妈妈眼花缭乱时,我以迅雷不及掩耳之势扯过口袋,得意地扛在肩上,哼着小曲往前跑了。
没跑多远,我就发现口袋的确是太重了,于是变肩扛为双手提,像只企鹅一样,一摇一摆地慢慢向前走。外婆赶上来对我说:“口袋太重了,你提不动,我来提!”我不肯放手,于是和外婆展开了“拉锯战”。就在我心有余而力不足时,妈妈追了上来,瞪了我一眼,那目光仿佛在责怪我:“小屁孩,真没用!”妈妈拦住外婆的手,和我各提起口袋的一边,外婆又无奈地笑着放开了手。
在这场爱的接力赛中,我们都是获胜者。