漫画的启示作文五年级
什么,看漫画还有启示?你一定会想:漫画,是一种很烂的书,看了这种书,成绩会下降……可是,这一则漫画却特别有意义。
第一幅图的意思是两个小朋友在放学的路上看到了垃圾桶外边有许多垃圾。
第二幅图的意思是小女孩好像在说:“我们一起把垃圾放进垃圾桶里吧?”而小男孩却纹丝不动,不予理睬。我想,当时小女孩一定在想:旁边的人真是一个懒虫。百善孝为先,万恶“懒”为首。他这样“懒”,地球迟早要完蛋!
然而,我错了。在第三幅图里,小男孩正趴在地上写字呢!小女孩则把垃圾全部放进了垃圾桶里。此时,我突然想起了一个故事:从前,有两个人来到了“烧鱼村”。一位老者有一把钓鱼竿和一袋鱼。第一个人选了一袋鱼,第二个人选择的是钓鱼竿。结果就是第一个人饿死了,第二个人却钓上来无数条鱼。原来,小男孩是在想:垃圾清理干净之后,还会有人乱扔,不如写一个警示牌一劳永逸。
最后一幅图里,小女孩向小男孩竖起了大拇指,两个孩子开心地笑了。垃圾桶上是小男孩写的六个大字:文明——只差一步!