家有“虎妈”-妈妈作文
我们家有一只"母老虎",那就是我的妈妈。
妈妈有对浓密的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,只要她双眼一瞪,便会使我不寒而栗。一张小嘴,却可以发出120分贝的声音,妈妈叫一声隔壁的张奶奶就可以清清楚楚地听到。假如大吼一声的话,那么,玻璃有可能被震碎,当然这样的事可没有发生过哦!因为妈妈深知自己的嗓门儿有多高,所以平时说话总是低声细语,只有发怒或者高兴时才敞开了嗓门。生气时,总喜欢把眉头皱起来,乍一看,额头上仿佛印了个"王"字, 这就是导致妈妈头上有了皱纹的原因。
有一次,我趁家中有客人便想偷偷溜出去找同学玩,但是我的计划很快失败了。正当我准备出门时,不幸让妈妈看到了。她立刻开启了"虎啸"模式,瞪着两个乒乓球似的眼睛,一手叉腰,一手戳着我的额头,虎着脸咆哮道:“你的作业都写下了吗?你的英语读了吗?背了吗?你的语文阅读打卡了吗?一天就知道玩……”劈头盖脸地把我骂得狗血淋头。我只好灰心丧气地回到了书房,戴上了学习的"紧箍咒"。
过了好一会儿。妈妈又说:" 你就不能像人家郭欣如学习?人家次次比你考得高。"“可人家郭欣如也能出去玩了,"我委屈的嘟囔了一句。“人家作业都写完了,你的作业写完了吗?还有我给你布置的作业做完了吗……”我不敢再说了,我怕再辩解,从"虎口"里涌出来的"泉水"会更多,如果有把雨伞就拿出来挡一挡。唉!“虎妈”真不好惹呀!我还是乖乖学习吧!
我的"虎妈”面貌有虎相,说话如虎啸,做事带虎气,走路迈虎步,虎里虎气,虎虎生风。这就是我的妈妈,一只老虎的化身。但是,不管再怎样有虎性,对我们一家人都充满了无限的虎爱。我爱我的“虎妈”!